省住房城乡建设厅党组书记李力到滨州调研

时间:2020-11-11 来源: 作者: 点击:0

  10月28日,省住房城乡建设厅党组书记李力带队到滨州调研今冬明春保暖保供、安全生产、建筑业改革发展等住建领域重点工作。

  李力一行采用“四不两直”方式来到滨城区杨柳雪镇店东李村农户家中,查看农村“气代煤”运行情况,详细询问农民群众对保暖保供的问题意见。深入滨州城建集团承建的城中村改造鲲鹏安置小区项目、山东财源建设集团承建的老旧小区棚户区改造(二期)民安·鹊华苑项目、滨州鑫谊热力有限公司郭集换热首站进行实地调研,了解建筑业企业管理、现场工程质量安全和今冬明春保暖保供准备等情况。

  在随后召开了住建领域重点工作座谈会上,李力充分肯定滨州住建领域各方面取得的成绩,要求认真贯彻省委省政府统筹疫情防控和经济社会发展部署要求,攻坚克难、补齐短板,确保圆满完成年度住建重点工作任务。他强调,在常态化疫情防控形势依然严峻的情况下,更要千方百计做好热源供应,全力做好今冬供热保障工作,切实完善农村“气代煤”取暖长效机制,让群众度过一个温暖舒适的冬天。深刻吸取省内外有关事故教训,进一步压实企业主体责任,严格风险管控和隐患排查治理,巩固质量安全平稳形势。紧紧抓住建筑业改革有利时机,扶持龙头企业做大做强和拓展市场,积极发展装配式建筑,加快促进建筑业企业转型升级。统筹做好“十四五”规划和明年计划,把“六稳”“六保”涉及住建领域的工作任务落实落细。