春节不停工,力争“开门红”

时间:2021-03-02 来源: 作者:

  14日,在兴泉铁路7标中国水电四局安溪段镇中隧道、佛仔格隧道施工现场,建设工人抓时机、抢进度,在春节期间继续奋战在施工一线。

  兴泉铁路(安溪段)是省级重点项目、安溪县“五个一批”重点项目之一。“兴泉铁路(安溪段)预计将于今年年底通车运营,工期紧、任务重。”兴泉铁路7标项目安溪段负责人顾锡学介绍,为确保如期完成施工任务,春节期间项目全线不停工,24小时循环施工作业。

  就地过年也得有年味。新疆大盘鸡、四川水煮鱼、青海手抓羊肉……除夕夜,7标项目部的工人们各展厨艺,“拼”出一桌特色年夜饭。“为了让留下来的工人们过个暖心年,除了县里的相关政策福利外,指挥部还为工人推出发放粮油慰问品、年夜饭、茶乡游交通补助等暖心福利。”顾锡学说。

  “稳工稳产工作做得好不好,直接影响一季度开门‘热不热’‘红不红’。”安溪县委书记高向荣表示。为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,除了出台“留安过大年”的鼓励政策外,安溪县还出台了《安溪县鼓励企业(项目)春节期间不停工、晚停工、早开工的若干措施》。

  “不停工不停产”成为安溪牛年春节主旋律。安溪大三环项目火力全开抢进度、同德大桥项目快马加鞭抢工期……

  “安溪对重大项目和企业生产予以充分保障,实行重点企业(含在建重点工程)挂钩服务制度,深入走访,及时协调解决存在的困难和问题。相关职能部门围绕用水、用电、用工、用油、运输、资金、安全等生产要素环节,全力做好春节不停工不停产服务保障工作,奋力开创一季度‘开门红’。”安溪县县长吴毓舟说。(记者 黄琼芬 通讯员 林清锻)


原文链接:http://zjt.fujian.gov.cn/xxgk/gzdt/bmdt/202102/t20210218_5535585.htm