炒房客将迎来四大“利空”

时间:2021-03-29 来源: 作者: 点击:0

  我们国家的发展越来越快,建设方面也是更加的厉害了,房价上升的速度也是突飞猛进,特别是在炒房客的所作所为,部分房子已经让普通人买不起了,我国政府显然也注意到了这中情况,近些年来,不断的实施调控政策来抑制房价的上升,尤其近期楼市,特别是炒房客将迎来四大“利空”。

  其一,多地“围剿”经营贷违规流入楼市。这一回,一线城市几乎同步行动。北上广深四城全面排查辖区内银行机构,防止经营性贷款等信贷资金违规流入房地产市场。各地还公布了排查结果。比如:北京市银保监局日前公布,自查发现,2020年下半年以来,涉嫌违规流入北京房地产市场的个人经营性贷款金额约3.4亿元(人民币,下同)。广州地区银行机构自查发现涉嫌违规流入房地产市场的问题贷款金额1.47亿元、305户。深圳市近日通报经营贷专项核查结果称,已提前收回21笔、5180万元涉嫌违规贷款。

  其二,学区房热受到政策打击。学区房一直是房地产市场的特殊存在,历来是楼市炒作的重点之一。去年下半年以来,深圳、上海等地二手房价的一轮快速上涨大都从学区房的升温开始。据住房与建设法制调研中心了解,近期各地推出的诸如:“多校划片”“名额均分”“大学区制”“公民同招”等政策,其共同特点就是学校之间、学生之间的竞争越来越激烈。一旦竞争大了、开始拼成绩了,学区房的作用就降低了。

  其三,调控深入二手房领域。在深圳发布全市3595个住宅小区二手住房成交参考价格之后,成都市也在近期发布的楼市新政中,提出“建立二手住房成交参考价格发布机制”。

  其四,多国开启加息周期,流动性拐点或出现。过去几十年,全球性货币超发、低利率,导致了股市、房产等资产价格大涨。流动性拐点一旦出现,或将对楼市带来直接影响。