住房和城乡建设部直属机关开展“清明网上祭英烈”活动,深切缅怀李大钊烈士

时间:2021-04-14 来源:住房和城乡建设部 作者:佚名 点击:0

  按照中央党史学习教育领导小组关于在党史学习教育中开展“清明祭英烈”活动有关要求,为更好地缅怀革命先烈、传承红色基因,将开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来,4月1日上午,部直属机关党委在主楼501会议室隆重举行“清明网上祭英烈”活动,深切缅怀中国共产党的主要创始人之一李大钊烈士,各直属党组织党员干部代表、直属机关党委全体党员干部共50余人参加。祭奠仪式首先奏唱国歌,全体人员集体默哀,视频向李大钊烈士敬献花篮,行三鞠躬;随后介绍了李大钊烈士生平事迹,青年党员干部代表进行发言;最后全体人员集体重温入党誓词,整个祭奠活动庄重严肃、组织有序。

  参加祭奠活动的同志一致认为,李大钊烈士是中国共产主义运动的先驱、伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党的主要创始人之一。我们在清明传统节日之际结合当前党史学习教育开展祭奠活动,就是要深入学习贯彻习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,深切感悟习近平总书记的英烈情怀、家国情怀,引导党员干部弘扬英烈精神,铭记光辉历史,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,赓续精神血脉,为迈进新的伟大征程,推动住房和城乡建设事业高质量发展增强奋斗信心、凝聚前行力量。

  参加活动的党员纷纷表示,通过这种庄严简朴、形式新颖、富有感染力的网上祭奠仪式,深切追思英烈先进事迹,大力弘扬英烈的崇高品质和革命精神,让他们在思想上受到了教育、精神上受到了鼓舞、灵魂上受到了洗礼,表示将永远牢记李大钊同志等革命先烈的光辉事迹和伟大精神,坚定信仰信念,勇担时代责任,始终不忘本来,努力开创未来,为住房和城乡建设事业高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接党的百年华诞。青年党员干部代表张璞发言时表示,李大钊烈士投身革命、献身革命,坚守信仰、不改初心,他的革命思想、崇高精神、伟大人格值得我们永远学习。在当前开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,我们青年党员干部将以革命先烈为榜样,牢记初心使命,传承红色基因,从革命先烈的奋斗历程中汲取精神力量,立足岗位,踏实工作,承担起青年党员干部的责任和使命。


原文链接:http://www.mohurd.gov.cn/zxydt/202104/t20210407_249702.html