质量安全处党支部、质量安全中心党支部、外联站党支部、消防中心临时党支部共同开展“祭英烈、学党史”主题活动

时间:2021-04-14 来源:山东省住房和城乡建设厅 作者:佚名 点击:0

   在清明节即将来临之际,为深切缅怀革命先烈,扎实开展党史学习教育,4月2日,质量安全处党支部、质量安全中心党支部、外联站党支部、消防中心临时党支部来到五龙潭公园,共同开展“祭英烈、学党史”主题活动,瞻仰王尽美、邓恩铭雕像,教育引导党员干部铭记党的历史,缅怀烈士功绩,传承红色基因,为推动住建事业高质量发展而不懈奋斗。

   在五龙潭公园内,中共一大代表、中共山东党组织早期的组织者和领导者王尽美、邓恩铭的雕像肃穆而立。王尽美一手拿《晨钟报》,一手紧握拳头放在讲台上,邓恩铭手持《共产党宣言》,目光一致的两人共同望向远方。雕像下方铭刻着董必武写给两烈士的诗:“四十年前会上逢,南湖泛舟语从容。济南名士知多少,君与恩铭不老松。”在王尽美、邓恩铭雕像前,4个支部党员干部向革命先烈敬献鲜花,并面对鲜红的党旗,进行了庄严的宣誓,再一次重温了入党誓词。

   此前,党员干部通过“灯塔大课堂”等平台,认真学习了王尽美革命事迹等课程,深入了解了王尽美、邓恩铭等革命先烈在党的创建和早期革命活动中的事迹和精神。通过开展本次活动,实地瞻仰革命先烈雕像,不仅寄托了对革命先烈的崇敬与哀思,而且深化了对党的历史的理解和认识。大家纷纷表示,王尽美、邓恩铭等革命先烈是耸立在中国人民特别是山东儿女心中一座永远的丰碑,我们要永远铭记革命先烈的光辉业绩,继承革命传统,坚定理想信念,践行初心使命,更加奋发有为地做好本职工作。下一步,各支部将继续创新学习载体和形式,推动党史学习教育走深走实,教育引导党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为推动住建事业高质量发展贡献力量。(质量安全处党支部、质量安全中心党支部、外联站党支部、消防中心临时党支部)

  


原文链接:http://zjt.shandong.gov.cn/art/2021/4/7/art_190436_10290599.html