2021年生三胎奖励10万?

时间:2021-04-29 来源:本网 作者:佚名 点击:0

  随着我国人口老龄化的加重,而人口出生率每年都在下降。为了缓解这一现状,在2021年全国两会上,部分代表建议放开生育限制。例如,黄细花代表建议取消生育三孩以上的处罚政策,减轻育儿成本。要减轻育儿成本,并且每月发放一定的育儿补贴,让更多育龄夫妇生得起孩子,养得起孩子。

  因此,三胎何时开放很受人们的关注,而在近日,网上传言表示生三胎新政策奖励10万,那2021年生三胎新政策奖励10万?这一风言风语受到了三农法治调研中心的关注,通过调研发现,这条消息是假的。

  根据目前政策,生三胎不仅没奖励,还要罚款。罚款额度是对不符合规定生育第三个及三个以上子女的夫妻或者非婚生育第三个及三个以上子女的民,每多生育一个子女,按照市统计部门公布的城镇居民或者农村居民年人均可支配收入的3至10倍征收;对非婚生育两个以内子女的当事人,每非婚生育一个子女,按照市统计部门公布的城镇居民或者农村居民年人均可支配收入的1倍征收。

  对不符合规定生育子女的当事人,其前一年实际年人均可支配收入或者前三年实际人均可支配收入的平均值高于市统计部门公布的城镇居民或者农村居民年人均可支配收入的,以其实际收入为基数,按照前两项规定的征收标准征收。

  其次,从目前国家的经济国力来看,国家在养老金、全民医疗、免费就学、脱贫攻坚等目标上,已经是力不从心了,生三胎补助的可能性就更是微乎其微了。此外,放开二胎时也是将生育和人口增长置于控制之中,它与鼓励生育还有本质的区别,与鼓励生育还有着极大的差异。只有当国家实施不限生育数量鼓励生育时,才有可能给予补助。