构建园林诚信体系 营造良好营商环境——城管局党支部召开“我们支部圆桌会”

时间:2021-08-30 来源:山东省住房和城乡建设厅 作者:佚名

  8月23日下午,省住房城乡建设厅城管局党支部以“构建园林诚信体系、营造良好营商环境”为主题,开展“我们支部圆桌会”活动。省住房城乡建设厅二级巡视员、城管局局长杨建武参加活动并讲话,厅机关党委、办公室、人事处、节能科技处、建管处有关负责同志,省园林绿化行业协会负责同志,济南市园林和林业绿化局及相关单位同志、园林企业代表及山东建筑大学专家学者参加了会议。

  

  圆桌会上,参会人员集体学习了习近平总书记关于信用体系建设、城市绿化工作等方面重要讲话及指示批示精神,厅城管局分管负责同志介绍了全省城市园林绿化市场诚信体系建设情况,各园林绿化行业相关单位围绕《山东省园林绿化企业信用管理暂行办法》的施行贯彻情况分别作了汇报,大家重点围绕信用体系建设中等级评价、奖项设置、评价持续时效性、加减项分数等方面展开了座谈交流。

  

  厅城管局党支部书记杨建武同志围绕全省城市园林绿化工作及园林绿化市场诚信体系建设作了总结:一是要提高政治站位。树牢生态观念,坚决贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,做好城市园林绿化工作,坚持生态优先,坚持绿色发展。二是要健全诚信体系。用好信用等级评价管理办法,规范园林绿化行业转型升级,引领园林企业做大做强。用好信用管理暂行办法这把双刃剑,促进园林绿化行业高质量发展。三是要加强沟通协作。行政部门要完善导则导引,做好行业企业的桥梁纽带,切实为行业企业服好务,集思广益,及时及早研究解决遇到的问题。要充分用好“我们支部圆桌会”这一载体,主管部门、行业协会以及园林企业要及时沟通交流,听呼声、解难题,用心、用力共同构建园林诚信体系,营造良好营商环境。

  


原文链接:http://zjt.shandong.gov.cn/art/2021/8/25/art_190436_10296481.html