王润晓同志参加“我们支部圆桌会” 研究推动质量潜在缺陷保险运行机制和实施路径

时间:2021-08-30 来源:山东省住房和城乡建设厅 作者:佚名

  

  8月20日下午,省住房城乡建设厅质安处、法规处、房产处和质安中心党支部会同山东银保监局财产保险监管处党支部共同召开“我们支部圆桌会”,研究推动我省住宅工程质量潜在缺陷保险运行机制和实施路径。省住房城乡建设厅党组成员、副厅长王润晓,课题组专家和部分行业代表参加了会议。直属机关党委派员到会指导。

  本次圆桌会集体学习了习近平总书记关于人民思想、新发展理念、质量安全、深化改革、作风建设等重要论述、重要指示批示摘编。课题组就课题研究背景、研究内容、研究进展情况进行了中期汇报,对推行工程质量潜在缺陷保险提出意见建议。与会代表紧紧围绕“我省工程质量潜在缺陷保险运行机制和实施路径”主题,深入交流了推行质量潜在缺陷保险的必要性、可行性,分析推行质量潜在缺陷保险的所遇到的问题,并在承保范围、保险期限、责任划分等方面提出意见建议。

  王润晓同志在总结讲话中强调,住房是群众安身立命之所,质量安全至关重要。住房问题既是民生问题也是发展问题,关系千家万户切身利益,关系人民安居乐业,关系经济社会发展全局,关系社会和谐稳定。推行质量潜在缺陷保险,是保障和改善民生的重大举措和重要体现,要学习国内外的先进经验和成熟做法,结合我省实际,加快完善配套制度建设,积极稳妥推进质量潜在缺陷保险,让百姓住上安心房、放心房和舒心房。

  


原文链接:http://zjt.shandong.gov.cn/art/2021/8/24/art_190436_10296216.html