执法局党支部与共建支部联合开展“不忘初心 执法为民 服务群众”暨志愿服务进社区主题党日活动

时间:2021-09-13 来源:山东省住房和城乡建设厅 作者:佚名

  

  按照“我为群众办实事”实践活动要求,9月8日上午, 执法局党支部联合共建单位济南市城管执法支队第一党支部、山东省市政行业协会、中铁城建集团第一工程有限公司山东分公司、天元建设集团有限公司党员代表和创城志愿者,走进济南市市中区二七新村街道梁北社区,开展“不忘初心、执法为民、服务群众”暨志愿服务主题党日活动,助力社区全国文明典范城市创建和全国文明城市迎审工作。

  活动中,5个单位党员代表与二七街道办事处党工委副书记刘玉芹、梁北社区综合党委书记付杰一起参加共建党支部“圆桌会议”,围绕“党建引领、社区治理、提升社区生活品质”等内容进行座谈交流。梁北社区综合党委书记付杰向参与志愿活动的党员们简要介绍了社区的基本情况,并表示通过这次互学互鉴的座谈交流,进一步提升了基层党建工作水平和社区治理水平。爱心企业中铁城建集团第一工程有限公司山东分公司和天元建设集团有限公司向梁北社区捐赠了各种清扫工具、乳胶漆,为社区开展创城工作赋能,解了其燃眉之急。

  

  随后,党员代表和志愿者们沿梁庄大街进行垃圾捡拾和环境维护,对辖区内的背街小巷卫生死角进行集中清理,重点清理了建设路50号、52号院的楼道垃圾及公共车棚杂物、楼道内小广告,擦拭楼梯扶手,并通知居民自行清理乱摆乱放的杂物,重新摆放公共车棚内的车辆等。

  这次主题党日活动,大家走出单位,走进社区,以真心、真情、真意融入到群众中去,密切了党群干群关系,也为文明城市创建贡献了一份力量,以实际行动践行了“执法为民、服务群众”的初心使命。(执法局党支部 仇相阳)

  


原文链接:http://zjt.shandong.gov.cn/art/2021/9/9/art_190436_10296779.html