省造价总站开展“关于打造住房城乡建设高质量发展省域样板推进共同富裕示范区建设行动方案”专题学习会

时间:2021-09-13 来源:浙江省住房和城乡建设厅 作者:佚名

  9月10日上午,省造价总站开展专题学习会,组织全站中层以上干部原原本本学习省建设厅《关于打造住房城乡建设高质量发展省域样板推进共同富裕示范区建设行动方案(2021-2025年)》的文件精神,研究讨论标准造价如何制定支持高质量发展建设共同富裕示范区的政策建议。站长邓文华主持学习会。

  大家围绕“共同富裕”的实质内涵、目标要求、实现路径、要素保障等方面,结合科室实际,描绘“共同富裕”美好愿景,畅谈标准造价使命担当,谋划当前和未来一段时期工作思路,纷纷表示要紧扣我省住房城乡建设中心工作,结合我省建筑业发展“十四五”规划和标准造价与科技推广“十四五”发展规划的目标任务,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,为率先探索建设共同富裕美好社会而奋斗。

  会议提出四点要求:一是深化思想认识。结合党史学习教育,牢牢把握浙江高质量发展建设共同富裕示范区战略部署的精神实质,将思想自觉转化为行动自觉;二是提高政治站位。示范区建设使命光荣、责任重大,全站干部职工责无旁贷,在谋划工作中要提高站位,从全省域和省建设厅的视角去谋篇布局;三是找准目标定位。尤其要对照《关于打造住房和城乡建设高质量发展省域样板推进共同富裕示范区建设行动方案(2021-2025年)》和《浙江省建设工程标准造价与科技推广“十四五”发展规划》,充分发挥技术支撑和公益服务等职能作用;四是切实采取措施。要用整体视野和系统观念,在前期课题研究的良好基础上,以省建设厅文件为指导,进一步深化政策研究,提出对策举措,在实现共同富裕提供浙江示范的实践中充分发挥标准和造价的作用。(省造价总站供稿编辑蔡璟瑾)

  

  

  

  


原文链接:http://jst.zj.gov.cn/art/2021/9/13/art_1569971_58927616.html