孙哲君副厅长赴温州市调研城乡风貌整治提升和未来社区建设工作

时间:2021-09-14 来源:浙江省住房和城乡建设厅 作者:佚名

  9月1日至2日,省城乡风貌(未来社区)专班办公室常务副主任、省建设厅党组成员、副厅长孙哲君带队赴温州市相关县(市、区)开展工作调研。

  调研组实地考察了温州市鹿城区、瓯海区、乐清市等地拟建设的城乡风貌样板区和未来社区,详细了解各地全省现场会精神贯彻落实情况和重点工作推进情况。

  孙哲君充分肯定了各地前期工作,他指出:一要瞄准目标、全面推进。城乡风貌整治提升和未来社区建设是美丽浙江建设的重要部分,是共同富裕示范区的基本单元,是人民美好生活的家园。各地要认真贯彻落实省委省政府主要领导的重要批示指示精神,全面推进我省城乡风貌整治提升和未来社区建设。二要联动推进、互相促进。要做好点上出彩,按照时间节点要求,加快推进未来社区和城乡风貌样板区建设;要推广普遍形态,加快核心需求场景在老旧小区更新中的落地;要创造温州特色,打造具有温州地域特色的美丽亮点。三要以人为本、特色创建。以人为核心、以需求为导向,是党建整体智治的要求、数字化改革的内容、共同富裕的体现。要坚持需求出发,因地制宜、突出特色创建三化九场景;以居民的认同感幸福感为核心,做好运营的标准化可持续。四要创新方法、优化机制。要落实专班实体化运作,做好三张清单、三个导向、三个常态化;要第一时间发现问题、协调问题、解决问题;要加强部门联动对接,做好条块结合,寻求政策支撑,争取金融支持,加强运营创新。

  调研组进一步调研梳理了工作问题清单和创新清单。

  厅城建处、省城乡风貌(未来社区)工作专班办公室有关职能小组参加调研。(省风貌办供稿编辑蔡璟瑾)

  

  

  

  

  


原文链接:http://jst.zj.gov.cn/art/2021/9/7/art_1569971_58927556.html