应柏平副厅长一行赴宁波开展全国文明单位复查和“三服务”调研活动

时间:2021-11-08 来源:浙江省住房和城乡建设厅 作者:佚名

  11月4日至5日,省建设厅党组副书记、副厅长、一级巡视员应柏平一行赴宁波开展全国文明单位复查和“三服务”调研活动。

  应柏平充分肯定了宁波市水务环境集团以“党建+文明创建”机制,全面推动企业精神文明建设,争当全国水务行业“模范生”的工作目标。他强调水务集团要借助精神文明创建,“清水”和“亲民”相结合,不仅提供优质的物质环境,还要为高质量发展建设共同富裕示范区提供更多的精神文明贡献。

  调研组一行在宁波市住建局“三服务”调研过程中,听取了扩大有效投资、干部工作、行业人才队伍培养、精神文明建设等工作开展情况,应柏平强调:一要抢建设抓投资,要专题分析研究,加强督导力度,确保完成年度工作目标;二要继续加强干部队伍建设,要在急难险重中锤炼干部队伍能力,在实践锻炼中,促进干部队伍成长成材,在政治监督中,促进干部队伍健康成长;三要持续推进精神文明建设,不断推进党史学习教育,助推全国文明典范城市创建。

  调研组一行还赴宁波鄞州和丰未来社区、绍兴上虞南丰社区中心实地调研,详细了解两地未来社区建设情况,应柏平强调:一要全力以赴、加速推进,全面贯彻落实省委、省政府建设未来社区的决策部署,加快推进未来社区建设。二要以居民的多层次需求为导向,以创造历史、追求艺术为精神追求,重点聚焦儿童与老人需求,进一步提高居民的生活归属感,打造出关爱居民的和谐场所。三要立足自身资源禀赋和现实条件,突出特色场景打造,赋予社区更多元的功能,让居住者享受更全面、便捷的服务。

  厅计财处、人教处、机关党委负责人参加复查和调研。(厅计财处 供稿 编辑 陈纪元)

s2111080929362731977