于文学在沧州市督导调研城镇供热和农村“双代”工作

时间:2021-11-12 来源:河北省住房和城乡建设厅办公室 作者:佚名
W020211111584701929981

  11月10日,省住房和城乡建设厅党组书记、厅长于文学到沧州市督导调研城镇供热和农村“双代”工作。他强调,要坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,始终坚持以人民为中心的发展思想,以高度的政治责任感抓实抓好城镇供热和农村“双代”工作,切实保障群众安全温暖过冬。

  在沧州市城市管理综合行政执法局,于文学认真听取了沧州市城镇供热和农村“双代”运行情况汇报,详细了解了沧州市供热监管信息平台运行情况,并通过平台仔细查看了热源厂、换热站、管网实时运行参数及部分居民室温采集点数据。他指出,供热管理信息化是提高供热管理服务水平的重要手段,不但要把供热监管信息平台建设好、使用好,还要通过平台主动及时精准发现问题、解决问题,为城镇居民提供优质高效的供热服务。

  在沧州市建设小区,于文学详细了解了小区供热整体情况、居民户数、人口数量及居民家中散热器方式等,实地检查小区换热站,认真检查供回水温度和供回水压力,叮嘱工作人员加强监测,及时发现和处理问题。他还随机入户走访群众,感受群众家中的温度,听取群众意见建议。

W020211111579838429320

  在沧州市运河区小王庄镇大孔辛庄村,于文学详细了解了该村气代煤、电代煤工程改造时间、改造户数、燃气安全隐患排查整改及气源保供等情况,深入农户家中实地查看气代煤使用情况。

  于文学强调,城镇供暖和农村“双代”是重大民生工程和政治任务,事关百姓冷暖,事关社会稳定。各相关部门要坚持政治站位,坚决把各种可能想全、把各项工作做足、把各项举措落实,全力以赴保障广大群众安全温暖过冬。要认真听取群众的意见建议,对用户反映的问题要第一时间回应、核实、解决,用心用情用力解决好群众的烦心事揪心事。(齐许恩 陈鹏)