李旭阳在石家庄市督导调研城市管理领域涉黑涉恶问题排查整治工作

时间:2021-11-19 来源:河北省住房和城乡建设厅办公 作者:佚名
W020211118388416444317

  11月17日,省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长李旭阳在石家庄市督导调研全国扫黑办第三特派督导组交办问题整改落实和城市管理领域涉黑涉恶问题排查整治工作。他强调,要坚决落实党中央关于扫黑除恶工作各项决策部署,扎实推动督导交办问题整改落实,全面排查城市管理领域涉黑涉恶线索,推进城市管理工作不断完善和规范。

  在石家庄市环境卫生事务中心,李旭阳观看了环卫数字化管理平台演示,深入了解信息化手段在渣土运输、环卫车辆等城市管理工作中的应用情况,对石家庄市推动城市管理工作高质量发展取得的成效予以肯定。

W020211118388416475422

  在石家庄市城市管理综合行政执法局,李旭阳听取了工作汇报,与住建、公安、交通、交管、审批、生态环境等部门就做好渣土运输等问题整改、推进城管领域扫黑除恶斗争进行座谈交流。他指出,城市管理与人民群众联系紧密,要提高政治站位,切实抓好督导交办问题整改落实。目前,我省正在全省范围内开展城市管理领域涉黑涉恶问题排查整治专项行动,石家庄作为省会城市,要不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,深入开展排查整治,扎实推动问题整改到位。

  李旭阳强调,渣土运输是这次排查整治工作的重点,要盯紧关键点位,全链条、全过程研判分析,在严格做好渣土运输工作排查整治的同时,围绕城管部门工作职责,全面排查整治涉黑涉恶线索和行业乱象问题。加强与公安、交通、纪检监察部门的沟通联系,促进整治工作深入开展。要切实发挥“一把手”的关键作用,形成主要负责同志亲自抓、分管负责同志具体抓、从上到下一抓到底的工作格局,强化对各县(市、区)城市管理部门监督指导和督促推动。要健全线索摸排工作机制和源头治理防范机制,发挥制度固根本、管长远的作用,推动常态化扫黑除恶斗争深入开展。(陈鹏 王钢)