学习总书记重要讲话传承优良传统砥砺奋进新时代--市住房城乡建设委组织召开年轻干部座谈会

时间:2021-11-22 来源:天津住建网/委干部处 作者:佚名
W020211122558260760665

  为深入学习领会习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,引导年轻干部牢记殷切嘱托,勇担时代使命,以实际行动为天津住建事业发展作出贡献,近日,市住房城乡建设委党委书记蔺雪峰同志主持召开了以“学习总书记重要讲话、传承优良传统、砥砺奋进新时代”为主题的年轻干部座谈会,交流学习体会,查找工作差距,明确努力方向,营造敢担当、善作为的良好氛围。

  座谈会上,年轻干部结合学习习近平总书记重要讲话与本人岗位实际,分享学习心得。有的结合行政审批改革,谈到如何优化营商环境,加强事中事后监管;有的结合信访问题处理,谈到如何把“为群众办实事”落细落小;有的结合自己参加抗疫一线工作,谈到年轻干部要勇于担当、甘于奉献;有的结合落实“五大发展理念”,谈到住建领域如何引领创新和绿色发展。期间,雪峰书记不时与年轻干部进行亲切交流,从习近平总书记对年轻干部提出的重要要求,讲到新时代年轻干部所面临的新机遇新挑战;从住建领域在天津城市建设中的地位作用,谈到年轻干部应该担负的责任和使命;从自身成长历程,特别是参加重大规划建设项目和多岗位历练的宝贵经历,谈到年轻干部如何增加历练、快速成长。不仅畅谈理想信念,更传授工作经验,把对年轻干部的关心关爱融入到思想学习工作等方面的引导和鼓励中。

  最后,雪峰书记对年轻干部提出了殷切希望。一要不负时代,不负韶华。我们生逢伟大时代,面临实现中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,年轻干部要珍惜机会、珍惜岗位,主动把个人理想抱负和国家命运联系起来,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足本岗,拼搏进取,不辜负总书记对年轻干部的厚望。二要加强锻炼,提高本领。要按照习近平总书记提出的增强“八大本领”和提高“七种能力”要求,不断加强学习,掌握和运用好马克思主义立场观点方法,提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、底线思维。坚持理论联系实际,把总书记的指示要求转化为推进城建高质量发展、加强住房保障、优化营商环境、加快民心工程建设等方面的实际举措。三要政治忠诚,干净担当。年轻干部要坚定理想信念,拧紧三观,对党忠诚。要深刻汲取住建领域以往各类违法违纪问题的教训,严守政治纪律政治规矩,自觉遵守党纪党规和各项规章制度,知敬畏、存戒惧、守底线。要立足新阶段,发挥大城建的牵头作用,敢于担当,干净干事,攻坚克难,创新竞进,在新征程上作出更大的贡献,为党和人民创出更大的光荣。